高野豆腐とおふの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とおふの煮物
  • 約10分
925mico
925mico
おふのしみこみがすごくいいですよ~。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おふ 6個
  • 約200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻し 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋(弱火)に 水・ほんだし・酒・砂糖・醤油・みりんをいれ温め1を入れしみこむまで煮て おふをいれしみこませ 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003745
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る