レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーは醤油と酒大さじ1/2と混ぜ10分ほど漬ける。
-
2
玉ねぎは5㎜幅に切る。
ニラは4㎝の長さに切る。 - 3 漬けこんだレバーをキッチンペーパーで水分を取り片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、レバーを炒める。レバーに火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れ、醤油・酒・オイスターを入れて炒め絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーと玉ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません