レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

レバーと玉ねぎ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
オイスターソースでおいしく出来あがります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは醤油と酒大さじ1/2と混ぜ10分ほど漬ける。
  2. 2 玉ねぎは5㎜幅に切る。
    ニラは4㎝の長さに切る。
  3. 3 漬けこんだレバーをキッチンペーパーで水分を取り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、レバーを炒める。レバーに火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れ、醤油・酒・オイスターを入れて炒め絡めたら完成。

きっかけ

おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

レバーに下味を付けておくとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1510003724
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと玉ねぎ炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る