豚肉とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切ってしっかりめに塩こしょうする。
- 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて弱火にかけ、玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。そこへ豚肉を加えてよく炒め、白ワインを加えて蓋をして中火で3~4分蒸し煮にする。
- 3 Aを加え、煮立ったらひよこ豆も加える。蓋をして弱火にして20分ぐらい煮込み、Bを加えてさらに5分ほど煮込む。最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
パスタにもご飯にも合うメニューを考えていたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘みを出すためにもじ~~っくりと炒めてくださいね。
- レシピID:1510003713
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません