ウイスキーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込む。玉ねぎは薄切り、にんにくは包丁で潰しておく。厚手のお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒める。
- 2 鶏肉に焼き色が付いたらにんにくと共にいったん取り出し、お鍋に残った油で玉ねぎを炒める。ねぎがしんなりしたらきのこ類を加え、さっと炒めたら鶏肉をお鍋に戻す。
- 3 ②にウイスキーを加え、ひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で20分程煮込む。生クリーム、醤油を加えて弱火で再びひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ウイスキーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません