ウイスキーチキン レシピ・作り方

ウイスキーチキン
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口の中でふわ~っと広がるウイスキーがいい香り。寒い日にぴったりの、体がポカポカになるおすすめメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込む。玉ねぎは薄切り、にんにくは包丁で潰しておく。厚手のお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒める。
  2. 2 鶏肉に焼き色が付いたらにんにくと共にいったん取り出し、お鍋に残った油で玉ねぎを炒める。ねぎがしんなりしたらきのこ類を加え、さっと炒めたら鶏肉をお鍋に戻す。
  3. 3 ②にウイスキーを加え、ひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で20分程煮込む。生クリーム、醤油を加えて弱火で再びひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

生クリームを使ったおもてなしメニューを作りたくて考えました。

  • レシピID:1510003712
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ウイスキーチキン
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