おから入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(72個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。紅生姜もみじん切り。
- 2 タコは一口大に切る
- 3 ボウルにたこ焼き粉、おからを入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
- 4 3のボウルにタコ以外を入れてかき混ぜる
- 5 たこ焼き器に油をたっぷり目に引いて4のタネを入れる
- 6 タコを入れてくつくつしてきたら竹串でひっくり返す
- 7 丸くなって火が通ったら仕上げに油を全体にかけて温度を上げてからりとしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません