現在地
 > 
たこ  > 

おから入りたこ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料72個分人分

  • たこ焼き粉

    400g

  • 乾燥おから

    100g

  • 1600CC

  • キャベツ

    1/4

  • 玉ねぎ

    1個

  • タコ

    200g

  • ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり

    適量

  • 紅生姜

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから入りたこ焼き
  • 500円前後

おからにはまってます!

作り方

  • 1

    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。紅生姜もみじん切り。

  • 2

    タコは一口大に切る

  • 3

    ボウルにたこ焼き粉、おからを入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる

  • 4

    3のボウルにタコ以外を入れてかき混ぜる

  • 5

    たこ焼き器に油をたっぷり目に引いて4のタネを入れる

  • 6

    タコを入れてくつくつしてきたら竹串でひっくり返す

  • 7

    丸くなって火が通ったら仕上げに油を全体にかけて温度を上げてからりとしたら出来上がり

きっかけ

おからにはまってて

レシピID: 1510003693

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこ焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たこ焼きおから乾燥おから

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おから入りたこ焼きのページ上部へ