おから入りたこ焼き レシピ・作り方

おから入りたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かえる5769
かえる5769
おからにはまってます!

材料(72個分人分)

  • たこ焼き粉 400g
  • 乾燥おから 100g
  • 1600CC
  • キャベツ 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • タコ 200g
  • ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり 適量
  • 紅生姜 1パック

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。紅生姜もみじん切り。
  2. 2 タコは一口大に切る
  3. 3 ボウルにたこ焼き粉、おからを入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
  4. 4 3のボウルにタコ以外を入れてかき混ぜる
  5. 5 たこ焼き器に油をたっぷり目に引いて4のタネを入れる
  6. 6 タコを入れてくつくつしてきたら竹串でひっくり返す
  7. 7 丸くなって火が通ったら仕上げに油を全体にかけて温度を上げてからりとしたら出来上がり

きっかけ

おからにはまってて

  • レシピID:1510003693
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る