バレンタインに❤簡単ハートチョコチーズケーキ レシピ・作り方

バレンタインに❤簡単ハートチョコチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
混ぜるだけの簡単ケーキです。

材料(ハート型2個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
    卵をボールに割りほぐし、軽く泡だてる。
  2. 2 卵に砂糖を入れて再度しっかり泡だて、残りの材料を1種類ずつ入れながら泡だてる。
  3. 3 ハート型に型紙をひき
    ケーキだねを入れる。
  4. 4 210℃に熱したオーブンで20分焼き、様子を見てまだなら再度加熱する。
  5. 5 ケーキ型から出して冷まし、
    粉砂糖を振ったら出来上がり。

きっかけ

バレンタイン用に作ってみました。

おいしくなるコツ

・しっかり泡だてた方がきめ細かな生地になります。 ・ここでは無糖のココアを使っているので加糖なら お砂糖の分量を減らして下さい。

  • レシピID:1510003528
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 チーズケーキ チョコ
料理名
ハートチョコチーズケーキ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る