バレンタインに❤簡単ハートチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ハート型2個人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 80g
- 砂糖 120g
- ココア(無糖) 大2
- 粉砂糖 適宜
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
卵をボールに割りほぐし、軽く泡だてる。 - 2 卵に砂糖を入れて再度しっかり泡だて、残りの材料を1種類ずつ入れながら泡だてる。
-
3
ハート型に型紙をひき
ケーキだねを入れる。 - 4 210℃に熱したオーブンで20分焼き、様子を見てまだなら再度加熱する。
-
5
ケーキ型から出して冷まし、
粉砂糖を振ったら出来上がり。
きっかけ
バレンタイン用に作ってみました。
おいしくなるコツ
・しっかり泡だてた方がきめ細かな生地になります。 ・ここでは無糖のココアを使っているので加糖なら お砂糖の分量を減らして下さい。
- レシピID:1510003528
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ハートチョコチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2012/02/14 18:05混ぜるだけで、簡単でいいですね♪