フライパンで鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

フライパンで鮭の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
揚げるのが面倒だったので、フライパンでつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし1のボウルに入れる。
  3. 3 鮭の骨を取り、身を2~3等分に切り、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き3の鮭を両面カリッとなるまで焼く。鮭が焼けたら、2のボウルに1時間ほど漬け味をなじませたら完成。

きっかけ

おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

焼いた鮭を熱いうちに調味料に漬けるのがこつです。

  • レシピID:1510003501
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る