春にんじんとわけぎの煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.鰹節で取っただし汁に、薄い銀杏切りの大根と薄い短冊切りのにんじん、2センチ幅に切った豚肉、薄切りの生しいたけを入れて柔らかく煮ます。
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2
2.煮えたら、熱湯で油抜きして細く切った油揚げと、わけぎを入れて、比内地鶏のつゆを入れて少し煮ます。
★朝ここまで作って、昼にうどんを入れて煮込んだので、わけぎが緑色じゃないです。 - 3 3.すぐに食べる場合は、うどんを入れて煮込んでから、わけぎを入れた方が綺麗な緑色にできます。
きっかけ
みずみずしい春にんじんと、わけぎを入れた煮込みうどんです。 鰹節で取っただし汁と、比内地鶏のつゆでおいしくできました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで、だしの効いたおいしい煮込みうどんです。
- レシピID:1510003454
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
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鰹節で取っただし汁と比内地鶏のつゆで、おいしくできました。