今朝の元気の素、小松菜炒め入りラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.小松菜はゆでて3センチ幅に切り、ごま油で炒めて鰹節を振りかけて最後に醤油で味付けします。豚肉と玉ねぎを焼肉のたれで炒めます。
- 2 2.片手鍋に規定量の湯を沸かし、麺を入れて茹で、スープを加えて丼に移し、具を全てのせてコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
朝、温かい麺類を食べると元気が出るので・・。 今朝は、サッポロ一番しょうゆ味に、小松菜の炒めたものと、缶詰のコーン、豚肉と玉ねぎの焼肉炒めをのせました。
おいしくなるコツ
今日は、青ネギ類は入れませんでした。ちょっと写りがボケていますが、真ん中に豚肉炒めがのっています。具材は、今日のお弁当に入れたものの残りです。実際には具は3倍量ずつ作っています。
- レシピID:1510003447
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 小松菜炒め入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今朝は、サッポロ一番しょうゆ味に、小松菜の炒めたものと缶詰のコーン、豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めをのせました。