今朝の元気の素、小松菜炒め入りラーメン♪ レシピ・作り方

今朝の元気の素、小松菜炒め入りラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝、温かい麺を食べると元気が出るので・・。
今朝は、サッポロ一番しょうゆ味に、小松菜の炒めたものと缶詰のコーン、豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めをのせました。

材料(1人分)

  • 袋麺のサッポロ一番しょうゆ味 1袋
  • 小松菜のゆでた物 2株分くらい
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節(パックの) ひとつまみ
  • 豚こま肉 30グラムくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼肉のタレ 小さじ2くらい
  • 缶詰のコーン 大さじ2くらい
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.小松菜はゆでて3センチ幅に切り、ごま油で炒めて鰹節を振りかけて最後に醤油で味付けします。豚肉と玉ねぎを焼肉のたれで炒めます。
  2. 2 2.片手鍋に規定量の湯を沸かし、麺を入れて茹で、スープを加えて丼に移し、具を全てのせてコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

朝、温かい麺類を食べると元気が出るので・・。 今朝は、サッポロ一番しょうゆ味に、小松菜の炒めたものと、缶詰のコーン、豚肉と玉ねぎの焼肉炒めをのせました。

おいしくなるコツ

今日は、青ネギ類は入れませんでした。ちょっと写りがボケていますが、真ん中に豚肉炒めがのっています。具材は、今日のお弁当に入れたものの残りです。実際には具は3倍量ずつ作っています。

  • レシピID:1510003447
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい 朝ラーメン 小松菜
料理名
小松菜炒め入りラーメン
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る