しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

しっとりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
べるーる♪
べるーる♪
メレンゲはしっかりと!
混ぜる時はさくさく^^

材料(2人分)

  • チョコレート 160g
  • 玉子 2個
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 20g
  • ココアパウダー 40g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 チョコレートを刻みます
  2. 2 湯せんにかけてバターも一緒に溶かします。
  3. 3 玉子に砂糖半分投入します。
  4. 4 もったりするまで混ぜます。
  5. 5 そこにチョコバターを投入!
  6. 6 粉類も一緒に混ぜ合わせます。
  7. 7 メレンゲを作り、さっくりと3回に分けて混ぜます。
  8. 8 180℃で30分♪
  9. 9 冷やして召し上がれ^^
    お好みで粉砂糖をふりかけてもOK!

きっかけ

大好きなチョコレートケーキを家で作りたくて♪

おいしくなるコツ

とにかくメレンゲを綺麗にツヤだしして下さい♪

  • レシピID:1510003403
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン ケーキ チョコ ガトー
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る