カボチャのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
お弁当のおかずやお酒のおつまみに・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    カボチャ・・・一口大に切る
    人参・・・・・・乱切り
    玉ねぎ・・・・薄切り
  2. 2
    鍋にだし汁、ひき肉、①を入れて煮立てて、
    ●を加えて蓋をして煮る。

きっかけ

カボチャのレシピ本よりヒントを得て一工夫して見ました。

おいしくなるコツ

人参をあらかじめ、下茹でをして置くとカボチャも煮崩れせず、 ひき肉も硬くならずに、美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1510003335
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 簡単 お弁当のおかず お酒のおつまみ
料理名
カボチャの煮物
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る