カボチャのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①
カボチャ・・・一口大に切る
人参・・・・・・乱切り
玉ねぎ・・・・薄切り -
2
②
鍋にだし汁、ひき肉、①を入れて煮立てて、
●を加えて蓋をして煮る。
きっかけ
カボチャのレシピ本よりヒントを得て一工夫して見ました。
おいしくなるコツ
人参をあらかじめ、下茹でをして置くとカボチャも煮崩れせず、 ひき肉も硬くならずに、美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1510003335
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません