はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物♪ レシピ・作り方

はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
比内地鶏の濃縮つゆで、いつものお吸い物が一味違って、コクのあるおいしさになりました。

材料(5人分)

  • 鰹節で取っただし汁 600cc
  • ほうれん草のゆでたもの 適宜
  • はんぺん 1枚
  • とろろ昆布(短くカットしてあるもの) ひとつまみ×5人分
  • 比内地鶏の5倍濃縮つゆ 100cc

作り方

  1. 1 1.鰹節で取っただし汁の中に、比内地鶏のつゆを入れ、ゆでて3センチ幅くらいに切ったほうれん草と、はんぺんを入れて少し煮立てます。
  2. 2 2.お椀にとろろ昆布をひとつまみ入れ、はんぺんとほうれん草のおつゆを注げば出来上がりです。

きっかけ

比内地鶏のおいしい濃縮つゆで、いつものお吸い物が一味違うおいしさにできました。

おいしくなるコツ

比内地鶏の濃縮つゆが有れば、おいしくできます。

  • レシピID:1510003228
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
簡単 おいしいお吸い物 ほうれん草とはんぺん 比内地鶏のつゆ
料理名
はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る