はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰹節で取っただし汁 600cc
- ほうれん草のゆでたもの 適宜
- はんぺん 1枚
- とろろ昆布(短くカットしてあるもの) ひとつまみ×5人分
- 比内地鶏の5倍濃縮つゆ 100cc
作り方
- 1 1.鰹節で取っただし汁の中に、比内地鶏のつゆを入れ、ゆでて3センチ幅くらいに切ったほうれん草と、はんぺんを入れて少し煮立てます。
- 2 2.お椀にとろろ昆布をひとつまみ入れ、はんぺんとほうれん草のおつゆを注げば出来上がりです。
きっかけ
比内地鶏のおいしい濃縮つゆで、いつものお吸い物が一味違うおいしさにできました。
おいしくなるコツ
比内地鶏の濃縮つゆが有れば、おいしくできます。
- レシピID:1510003228
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 関連キーワード
- 簡単 おいしいお吸い物 ほうれん草とはんぺん 比内地鶏のつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません