ほうれん草、ベーコン、ピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れてなじませ、ベーコンとピーマンの切った物を入れて炒め、ゆでたほうれん草の切ったのを入れて炒め、ピーマンが柔らかくなるようにポットのお湯を入れます
- 2 2.全体がしんなりしたら、オイスターソース、醤油、コショウを振って炒めれば出来上がりです。
きっかけ
色合いの綺麗な炒め物です。オイスターソースでコクのあるおいしさになっています。
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかくなるように、ポットのお湯を少し入れて炒めました。
- レシピID:1510003128
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件