ひき肉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐(サイコロ切り)を 片栗粉をまぶして 中火弱の温度の油で 揚げる。
- 2 フライパンに 中火弱でひき肉を炒め 焼き色がついてきたら ほんだし・砂糖・醤油・水・めんつゆの順にいれていき 煮詰め 1の揚げた豆腐をいれ 煮る。
- 3 2の煮たものに 水溶き片栗粉をいれ かためていき 完成、。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あん物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)