ひき肉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

ひき肉のあんかけ豆腐
  • 約10分
925mico
925mico
食べやすい 一品。

材料(2~3人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • ひき肉 100g
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1弱
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 大さじ5~6
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐(サイコロ切り)を 片栗粉をまぶして 中火弱の温度の油で 揚げる。
  2. 2 フライパンに 中火弱でひき肉を炒め 焼き色がついてきたら ほんだし・砂糖・醤油・水・めんつゆの順にいれていき 煮詰め 1の揚げた豆腐をいれ 煮る。
  3. 3 2の煮たものに 水溶き片栗粉をいれ かためていき 完成、。

きっかけ

あと もう一品と思い・・・。

  • レシピID:1510003121
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あん物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る