大根と水菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大根も洋風の大人の味になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
水菜
100g
ベーコン
40g
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1
コンソメ
大1
鷹の爪
1個
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    大根は5cm位の長さの拍子切りにする。
    水菜も5cm位に切っておく。
    ニンニクは薄くスライス。
    ベーコンは1cm角位に切る。
  2. 2
    大根をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを塗ってニンニク、ベーコンを炒め、2の大根と水菜の根元もサッと炒める。
  4. 4
    3にコンソメ、鷹の爪、塩コショウを入れてよく炒める。
  5. 5
    4に残りの水菜を入れてさっくり混ぜ少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

たくさん戴いた大根を洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
イタリアン 節約 簡単 大根
料理名
大根と水菜のペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 15:17
火を通すと、野菜がたくさん食べられていいですね。ガーリックが効いていておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
はい!これから風邪予防のためにも野菜摂取です。 れぽありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする