ひじきいりきのこ包みトマトソースハンバーグ レシピ・作り方

ひじきいりきのこ包みトマトソースハンバーグ
  • 約30分
925mico
925mico
和風だけど トマトがあう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに ひき肉・ひじき(水に戻した)・みりん(小さじ1)・玉子・パン粉をいれ 混ぜる。
  2. 2 フライパンに オリーブオイル(小さじ1)・えのき(半分に切る)・椎茸(細切り)を中火弱で炒め ほんだし・みりん(残りの)しょうゆをいれ炒める。
  3. 3 1の中に 2を包みこみ オリーブオイル(残りの)で焼く(中火で)ハンバーグの焼いた後のフライパンの中にカットトマト・ジンギスカンのたれをいれ混ぜて ハンバーグにかけて 完成。

きっかけ

ひき肉を使いたくて・・・。

  • レシピID:1510003063
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る