小松菜としめじの生姜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
小松菜としめじでとってもヘルシーで、生姜がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
5わ
しめじ
1/2パック
本つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
大さじ1.5
おろし生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を3㎝位の長さにきり茹でる。
  2. 2
    小松菜が茹であがる少し前に、ほぐしたしめじも入れ一緒に茹でる。
  3. 3
    2をザルにあけ冷水で冷まし水けをよく切る。
  4. 4
    生姜をすりおろし、本つゆと水と合わせ、3にからめたら完成。

おいしくなるコツ

生姜は気持ち多めの方がおいしいです。

きっかけ

生姜が好きなので作りました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ お浸し 簡単
料理名
小松菜としめじの生姜お浸し

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 08:54
美味しい! また作ります(*^^*) ごちそうさまでした☆
ここりん1201
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする