小松菜としめじの生姜お浸し レシピ・作り方

小松菜としめじの生姜お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
小松菜としめじでとってもヘルシーで、生姜がよく合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 5わ
  • しめじ 1/2パック
  • 本つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • おろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を3㎝位の長さにきり茹でる。
  2. 2 小松菜が茹であがる少し前に、ほぐしたしめじも入れ一緒に茹でる。
  3. 3 2をザルにあけ冷水で冷まし水けをよく切る。
  4. 4 生姜をすりおろし、本つゆと水と合わせ、3にからめたら完成。

きっかけ

生姜が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

生姜は気持ち多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1510003045
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ お浸し 簡単
料理名
小松菜としめじの生姜お浸し
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/03/24 08:54
    小松菜としめじの生姜お浸し
    美味しい!
    また作ります(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る