残ったごはんでミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンは粗めのみじん切りにする。
- 2 手鍋に、バターと1を入れて火にかけ炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、牛乳とコンソメを入れる。
- 4 牛乳が沸騰直前になったら、ごはんを入れ少し煮込む。
- 5 ごはんも温まったら、粉チーズを入れさっと混ぜたら器に盛り付け、パセリ粉をちらして完成。
きっかけ
残って冷えたごはんがあったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を温めすぎると膜が出来てしまうので、よくかき混ぜ、火加減に注意するのがポイントです。
- レシピID:1510002925
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ミルクリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/01/18 08:54おいしい牛乳おいしいですよね♪
粉チーズも大好き♪
おいしく
いただきました(@^▽^@)ご馳走様でした☆