残ったごはんでミルクリゾット レシピ・作り方

残ったごはんでミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
粉チーズが入ることでコクが出ておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 手鍋に、バターと1を入れて火にかけ炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、牛乳とコンソメを入れる。
  4. 4 牛乳が沸騰直前になったら、ごはんを入れ少し煮込む。
  5. 5 ごはんも温まったら、粉チーズを入れさっと混ぜたら器に盛り付け、パセリ粉をちらして完成。

きっかけ

残って冷えたごはんがあったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を温めすぎると膜が出来てしまうので、よくかき混ぜ、火加減に注意するのがポイントです。

  • レシピID:1510002925
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ミルクリゾット
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/18 08:54
    残ったごはんでミルクリゾット
    おいしい牛乳おいしいですよね♪
    粉チーズも大好き♪
    おいしく
    いただきました(@^▽^@)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る