豚丼、生姜とネギいっぱい、京都甘長唐がらしも♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れてなじませ、生姜の千切りと豚ばら肉の大きめに切ったのを入れて、色が変わるまで炒めます。
- 2 2.ネギの斜め切りと、甘なが唐辛子を半分に切ったものを入れて炒め、コショウ、醤油、十勝豚丼のタレを掛けて混ぜれば出来上がりです。
- 3 3.ご飯の上に盛り付け、のりのちぎったものと紅生姜を添えてどうぞ。
きっかけ
2度目の豚丼レシピです。今回も野菜を多く、肉は豚バラで少なめです。 千切り生姜と炒めているので、さっぱりしておいしいです。
おいしくなるコツ
タレは、自家製ではうまくできないので、十勝豚丼のタレと醤油、コショウで味付けし、肉は生姜と一緒に炒めています。
- レシピID:1510002874
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼

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