現在地
漬物  > 

塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 白菜漬け

    一株

  • 水 (浸けて塩抜きをします)

    白菜がひたひたに埋まるくらい

  • 醤油

    小さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 水(醤油とめんつゆを薄めます)

    大さじ1

  • 柚子の皮

    削ってひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪
  • 100円以下

塩辛い白菜漬けをおいしく薄味に直す方法です。

作り方

  • 1

    1.塩辛い白菜漬けをボールに張った水の中に10分ほど浸して、塩抜きをします。

  • 2

    2.水気を良く絞り、一口大にきります。
    3.醤油とめんつゆの薄めたものを掛けて混ぜ合わせます。
    4.柚子の皮を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の塩漬けが、すごく塩辛かったので薄味になるように漬け直してみました。

おいしくなるコツ

塩辛くてどうしようもなかった白菜漬けが、おいしくなりました。

レシピID: 1510002825

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪のページ上部へ