野菜・肉をつめ込んだ小揚げ焼き レシピ・作り方

野菜・肉をつめ込んだ小揚げ焼き
925mico
925mico
かるくめんつゆをかけて 食べてもおいしいよ!

材料(3人分)

  • 干し椎茸 1~2個
  • 竹の子 1/4
  • 白菜 葉 3~4枚
  • ひき肉 200~250g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 50㏄
  • 本だし 小さじ1 1/2
  • 小揚げ 3~4枚

作り方

  1. 1 ひき肉・水でもどした干ししいたけのほか野菜全部 細かく切り フライパンで炒めほんだし・砂糖・しょうゆ・水10~20㏄で、煮詰め水溶き片栗粉で かため 冷蔵庫で、少し冷やしておく。
  2. 2 小揚げを半分に切り、あげを開いた中に 1の具材を入れ フライパンで焼いて 完成。

きっかけ

残りもので 何か 簡単なものが作れないかな~と思い・・・。

  • レシピID:1510002784
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る