鶏肉と白菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、酒、片栗粉を入れよくもむ。
-
2
白菜は1㎝幅に切る。
フライパンを熱し油をひき、白菜を炒める。
そしてカレー粉を入れよく混ぜる。 - 3 2に水とコンソメを入れ、しんなりしてきたら牛乳を入れる。温まってきたら、鶏肉を一切れずつ入れ煮込む。
- 4 鶏肉煮火が通ったら、器に盛りパセリ粉を散らして完成。
きっかけ
白菜があったので鶏肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は一気に入れるとくっついてしまうので、一切れずつ入れるのがコツです。
- レシピID:1510002742
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と白菜のカレークリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
‡m1yu‡2021/01/13 18:19簡単で美味しく出来ました!材料にあった塩胡椒をどこで入れるのか分かりませんでしたが、適当に振ってみました^^