鶏肉と白菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のカレークリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
クリーミーでとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、酒、片栗粉を入れよくもむ。
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る。
    フライパンを熱し油をひき、白菜を炒める。
    そしてカレー粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ、しんなりしてきたら牛乳を入れる。温まってきたら、鶏肉を一切れずつ入れ煮込む。
  4. 4 鶏肉煮火が通ったら、器に盛りパセリ粉を散らして完成。

きっかけ

白菜があったので鶏肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は一気に入れるとくっついてしまうので、一切れずつ入れるのがコツです。

  • レシピID:1510002742
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 カレー味 白菜 煮込む
料理名
鶏肉と白菜のカレークリーム煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ‡m1yu‡
    ‡m1yu‡
    2021/01/13 18:19
    鶏肉と白菜のカレークリーム煮
    簡単で美味しく出来ました!材料にあった塩胡椒をどこで入れるのか分かりませんでしたが、適当に振ってみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る