沖縄野菜 うりずん(四角豆)のおひたし レシピ・作り方
![沖縄野菜 うりずん(四角豆)のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb0f69f3c5f3b7cde834e8a030faa6f433e33cb0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うりずん(四角豆) 6本
- 醤油 小さじ1
- かつおぶし 3g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、軽くゆで、水にさらして冷まします。
-
2
食べやすい大きさに刻みます。
-
3
醤油とかつおぶしで和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- おひたし
![ポッケ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f4f8ad84149ecf28b922b8431ea97193ca4681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/18 13:36初めて四角豆を食べました。癖がなくって、おいしいですね。ごちそうさまでした。