沖縄野菜 うりずん(四角豆)のおひたし レシピ・作り方

沖縄野菜 うりずん(四角豆)のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
あっさりしたクセのない味なので、あえてあっさり味を楽しむようにおひたしにしました。

材料(4人分)

  • うりずん(四角豆) 6本
  • 醤油 小さじ1
  • かつおぶし 3g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、軽くゆで、水にさらして冷まします。
  2. 2 食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3 醤油とかつおぶしで和えたらできあがり。

きっかけ

沖縄物産のアンテナショップで試食したうりずんが美味しかったので。

  • レシピID:1510002687
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
うりずん 沖縄 おひたし おつまみ
料理名
おひたし
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/18 13:36
    沖縄野菜 うりずん(四角豆)のおひたし
    初めて四角豆を食べました。癖がなくって、おいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る