もやしとニラのナムル風 レシピ・作り方

もやしとニラのナムル風
toshi5657
toshi5657
本日の 中華のおかずに合わせて 残りのニラを使い 作りました。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 乾燥桜エビ 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 中華の顆粒だし 小さじ1/2
  • しょうが ニンニク すりおろし 少々

作り方

  1. 1 ニラは 3センチ ぐらいの長さに 切っておく
    鍋に湯を沸かし もやし ニラ を サッと 茹で ざるにあげて 水切りをしておく
  2. 2 合わせ調味料を作る
    小さいボウルに ごま油 塩コショウ 中華のだし ニンニク しょうが を入れよく混ぜる
  3. 3 別のボウルに  もやし ニラ 
    桜エビ を入れ 2 の合わせ調味料を入れ 混ぜ合わせる
    出来上がり

きっかけ

餃子で余った ニラ  もやしと合わせてみました

おいしくなるコツ

白ゴマを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1510002644
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラのナムル風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る