冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪ レシピ・作り方

冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ponta634
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冷凍のカジキまぐろをおいしく食べられます。

材料(5人分)

  • 冷凍カジキまぐろ 5切れ
  • 酒 (下味用) 小さじ1
  • コショウ (下味用) 少々
  • 醤油 (下味用) 小さじ1
  • 生姜 (下味用) すりおろして小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 8グラムの包み1個
  • 醤油 (焼く時) 小さじ2
  • 生姜 (焼く時) すりおろして小さじ1
  • にんにく (焼く時) すりおろして小さじ1
  • 酒 (焼く時) 小さじ1
  • 水 (焼く時) 大さじ1
  • 小麦粉 (下味の後で薄くまぶす用) 大さじ2位

作り方

  1. 1 1.冷凍のカジキまぐろは、各一切れを半分に切って、バットなどで下味の材料に漬け、30分くらい経ったら小麦粉を薄く付けてはたきます。
  2. 2 2.フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、粉をつけたカジキまぐろを焼きます。裏表に焼き色が付いたら、焼く時と書いてある材料の水以外を混ぜておき、それを掛けます。
  3. 3 3.裏表がこんがりしたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら出来上がりです。お好きな野菜を添えてどうぞ。

きっかけ

冷凍のカジキまぐろをにんにく生姜醤油でステーキにしてみました。 下味にお酒と醤油、コショウをまぶしているので生臭くありません。

おいしくなるコツ

下味で、冷凍の生臭さが消えます。 にんにく生姜醤油に酒をプラスし、蒸し焼きにしたので、ふっくらして香ばしいです。

  • レシピID:1510002632
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)
料理名
冷凍カジキまぐろのステーキ
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つくったよレポート(4件)

  • ちびゆうママ
    ちびゆうママ
    2021/10/11 00:06
    冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪
    美味しかったです⭐
    家族にも好評でした!!
    レシピありがとうございました!!
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/01/29 19:50
    冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪
    かじきとガーリックとても美味な組み合わせでしたヽ(´▽`)ノ白身魚はヘルシーで良いですね♡
  • reir@
    reir@
    2016/01/15 09:39
    冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪
    魚のふっくらもタレも劇的に美味しくてご飯すすみました♪タレかけて食べちゃいました♪
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/06/14 01:39
    冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪
    まさかの小麦粉切れ(笑)まず…いっか…と強行突破で(笑)
    美味しくいただきましたぁ☆
    ごちそうさまでした♪

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