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冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 冷凍カジキまぐろ

    5切れ

  • 酒 (下味用)

    小さじ1

  • コショウ (下味用)

    少々

  • 醤油 (下味用)

    小さじ1

  • 生姜 (下味用)

    すりおろして小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    8グラムの包み1個

  • 醤油 (焼く時)

    小さじ2

  • 生姜 (焼く時)

    すりおろして小さじ1

  • にんにく (焼く時)

    すりおろして小さじ1

  • 酒 (焼く時)

    小さじ1

  • 水 (焼く時)

    大さじ1

  • 小麦粉 (下味の後で薄くまぶす用)

    大さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪
  • 500円前後

冷凍のカジキまぐろをおいしく食べられます。

作り方

  • 1

    1.冷凍のカジキまぐろは、各一切れを半分に切って、バットなどで下味の材料に漬け、30分くらい経ったら小麦粉を薄く付けてはたきます。

  • 2

    2.フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、粉をつけたカジキまぐろを焼きます。裏表に焼き色が付いたら、焼く時と書いてある材料の水以外を混ぜておき、それを掛けます。

  • 3

    3.裏表がこんがりしたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら出来上がりです。お好きな野菜を添えてどうぞ。

きっかけ

冷凍のカジキまぐろをにんにく生姜醤油でステーキにしてみました。
下味にお酒と醤油、コショウをまぶしているので生臭くありません。

おいしくなるコツ

下味で、冷凍の生臭さが消えます。
にんにく生姜醤油に酒をプラスし、蒸し焼きにしたので、ふっくらして香ばしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1510002632

公開日:2011.11.10

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  • さやか8208
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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.01.29

    かじきとガーリックとても美味な組み合わせでしたヽ(´▽`)ノ白身魚はヘルシーで良いですね♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.15

    魚のふっくらもタレも劇的に美味しくてご飯すすみました♪タレかけて食べちゃいました♪

    初めてのつくレポありがとうございます。美味しそうに出来ましたね♪気に入っていただけたらうれしいです。

    お返事を見る

  • 2013.06.14

    まさかの小麦粉切れ(笑)まず…いっか…と強行突破で(笑)
    美味しくいただきましたぁ☆
    ごちそうさまでした♪

    つくレポありがとうございます♪
    小麦粉なしだと固くなりませんでしたか。
    美味しく召し上がれたなら嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍カジキまぐろのステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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