5切れ
小さじ1
少々
小さじ1
すりおろして小さじ1
大さじ1
8グラムの包み1個
小さじ2
すりおろして小さじ1
すりおろして小さじ1
小さじ1
大さじ1
大さじ2位
1.冷凍のカジキまぐろは、各一切れを半分に切って、バットなどで下味の材料に漬け、30分くらい経ったら小麦粉を薄く付けてはたきます。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、粉をつけたカジキまぐろを焼きます。裏表に焼き色が付いたら、焼く時と書いてある材料の水以外を混ぜておき、それを掛けます。
3.裏表がこんがりしたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら出来上がりです。お好きな野菜を添えてどうぞ。
冷凍のカジキまぐろをにんにく生姜醤油でステーキにしてみました。
下味にお酒と醤油、コショウをまぶしているので生臭くありません。
下味で、冷凍の生臭さが消えます。
にんにく生姜醤油に酒をプラスし、蒸し焼きにしたので、ふっくらして香ばしいです。
レシピID: 1510002632
公開日:2011.11.10
2019.01.29
2016.01.15
2013.06.14
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