パンプキンシチュー レシピ・作り方

パンプキンシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
カボチャのホクホクした甘味は、
この時期にピッタリしてますよね。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • にんじん 80g
  • 玉葱 1個
  • 青菜 1/3ワ
  • シチューミックス(クリーム) 100g
  • 1000ml

作り方

  1. 1
    カボチャ・・・ところどころ皮を剥き、一口大に切る
    人参・・・輪切り
    玉葱・・・薄切り

    青菜・・・ざく切り
  2. 2
    鍋に油を熱し、①を炒め、
    水を加えて蓋をして中火で煮る
  3. 3
    火が通ったら、火を止め、
    シチューミックスを加えて混ぜ、②を加え再び弱火にかけて煮る。
    器に盛りコショウを振る。

きっかけ

旬のカボチャのレシピ本から一工夫してみました。

おいしくなるコツ

型抜きが有れば、人参を飾り切りすると見た目が綺麗に見えますよ。 また、水を加える時は、水の量は少なめに加減して置くと、 シチューミックスを入れた後、シチューがとろーりと仕上がり、 更に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1510002581
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フレンチ 簡単 おがず ワインに良く合う
料理名
シチュー
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る