パンプキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
カボチャ・・・ところどころ皮を剥き、一口大に切る
人参・・・輪切り
玉葱・・・薄切り
②
青菜・・・ざく切り -
2
③
鍋に油を熱し、①を炒め、
水を加えて蓋をして中火で煮る -
3
④
火が通ったら、火を止め、
シチューミックスを加えて混ぜ、②を加え再び弱火にかけて煮る。
器に盛りコショウを振る。
きっかけ
旬のカボチャのレシピ本から一工夫してみました。
おいしくなるコツ
型抜きが有れば、人参を飾り切りすると見た目が綺麗に見えますよ。 また、水を加える時は、水の量は少なめに加減して置くと、 シチューミックスを入れた後、シチューがとろーりと仕上がり、 更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1510002581
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期にピッタリしてますよね。