残ったパスタで、なんちゃって明太子カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
1.残りパスタがなければ、茹でて下さい。
2.明太子は、スプーンで皮からこそげ取ります。 -
2
3.クリームシチューの素6分割の1個は、お椀などに入れて熱湯50ccを注ぎ、良く溶かしておきます。
溶けたら牛乳を入れ、明太子も入れて混ぜます。 -
3
4.フライパンにバターを溶かし、パスタをほぐしながら炒めて、明太子入りのクリームソースを掛けて炒めます。明太子に火が通ったら出来あがりです。
刻み海苔を振りかけて熱いうちにどうぞ。
きっかけ
ゆでたパスタが、1人前半くらい中途半端に残ったので、明太子とシチューの素を使って、クリーム系の味にしてみました。
おいしくなるコツ
生クリームが無いので、クリームっぽい味付けを探したら、シチューの素が有ったので、牛乳と合わせて簡単に作ってみました。味は、しっかり付いています。
- レシピID:1510002559
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 明太子カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません