残ったパスタで、なんちゃって明太子カルボナーラ♪ レシピ・作り方

残ったパスタで、なんちゃって明太子カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
残った一人前半くらいのパスタと、明太子、クリームシチューの素で、作りました。

材料(1~2人分)

  • 茹でて残ったパスタ 一人前半くらい
  • 明太子 皮を取って大さじ2
  • バター ひとかけ
  • クリームシチューの素 6分割の1個
  • 熱湯 【シチューの素を溶かす】 50cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 1.残りパスタがなければ、茹でて下さい。
    2.明太子は、スプーンで皮からこそげ取ります。
  2. 2 3.クリームシチューの素6分割の1個は、お椀などに入れて熱湯50ccを注ぎ、良く溶かしておきます。
    溶けたら牛乳を入れ、明太子も入れて混ぜます。
  3. 3 4.フライパンにバターを溶かし、パスタをほぐしながら炒めて、明太子入りのクリームソースを掛けて炒めます。明太子に火が通ったら出来あがりです。
    刻み海苔を振りかけて熱いうちにどうぞ。

きっかけ

ゆでたパスタが、1人前半くらい中途半端に残ったので、明太子とシチューの素を使って、クリーム系の味にしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームが無いので、クリームっぽい味付けを探したら、シチューの素が有ったので、牛乳と合わせて簡単に作ってみました。味は、しっかり付いています。

  • レシピID:1510002559
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
明太子カルボナーラ
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る