ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.やきそば用の麺3玉は、500ワットのレンジで2分加熱して、袋の上から手でもんでほぐしておきます。
-
2
2.キャベツは、ざく切り、ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
3.ちくわは、薄く輪切りにし、豚バラ肉は2センチ位に切ります。 -
3
3.フライパンにサラダ油を入れ熱します。
4.玉ねぎを入れて良く炒めしんなりしたら豚肉を入れて、色が変わるまで炒め、塩とコショウを振ります。 -
4
5.ざく切りのキャベツと、細切りのピーマンを入れ、全体を混ぜながら炒め、ほぐした麺を入れ、お酒を振りかけて、ソースを入れ全体を混ぜたら出来上がり。
べに生姜をのせてどうぞ。
きっかけ
野菜がたっぷりで、ぱらっとしておいしいソースやきそばです。
おいしくなるコツ
麺は、固まりやすいので、レンジでほぐしておくと、火も通っているので調理しやすいです。 お酒を振りかけると、水の時よりもパラッとしておいしいやきそばになります。 野菜をたくさん入れて、3玉で4人分作りました。
- レシピID:1510002484
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソースやきそば
レポートを送る
3 件