ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪ レシピ・作り方

ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
麺をあらかじめレンジで温めてほぐしておき、炒める時に、水ではなくて、お酒を振りかけると、パラッとしたやきそばになります。

材料(4人分)

  • やきそば。3玉とソース付きの 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 1本
  • 豚バラ肉 150グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒 【麺をほぐすため】 小さじ1
  • 紅生姜 お好みで
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.やきそば用の麺3玉は、500ワットのレンジで2分加熱して、袋の上から手でもんでほぐしておきます。
  2. 2 2.キャベツは、ざく切り、ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
    3.ちくわは、薄く輪切りにし、豚バラ肉は2センチ位に切ります。
  3. 3 3.フライパンにサラダ油を入れ熱します。
    4.玉ねぎを入れて良く炒めしんなりしたら豚肉を入れて、色が変わるまで炒め、塩とコショウを振ります。
  4. 4 5.ざく切りのキャベツと、細切りのピーマンを入れ、全体を混ぜながら炒め、ほぐした麺を入れ、お酒を振りかけて、ソースを入れ全体を混ぜたら出来上がり。
    べに生姜をのせてどうぞ。

きっかけ

野菜がたっぷりで、ぱらっとしておいしいソースやきそばです。

おいしくなるコツ

麺は、固まりやすいので、レンジでほぐしておくと、火も通っているので調理しやすいです。 お酒を振りかけると、水の時よりもパラッとしておいしいやきそばになります。 野菜をたくさん入れて、3玉で4人分作りました。

  • レシピID:1510002484
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ ピーマン ponta634
料理名
ソースやきそば
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/18 13:04
    ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪
    美味しかったです。ご馳走様でした^ - ^
  • M666
    M666
    2012/03/07 11:05
    ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪
    焼きそばにちくわも良いですね。残っていたネギも加えて作りました。美味しかったです。
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2012/01/06 22:02
    ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪
    冷蔵庫の残り野菜とお肉でおいしいお昼御飯ができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る