豆腐のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

豆腐のチャンチャン焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜は家にあるものなら
何でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして適当な大きさに切る。野菜は好みの大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wの
    レンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋にバターを溶かして野菜をさっと炒め、豆腐、残りの調味料を入れて煮込んだら出来がり♪

きっかけ

豆腐をチャンチャン焼の味付けで 料理してみたら結構美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

味噌の銘柄によって味が変わってくるので 味見しながら味付けして下さい。

  • レシピID:1510002435
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 味噌 節約
料理名
豆腐のチャンチャン焼き風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/02/23 07:43
    豆腐のチャンチャン焼き風
    美味しく野菜がたくさん食べられますね。ヘルシーで嬉しいです
  • shino8631
    shino8631
    2012/11/27 14:49
    豆腐のチャンチャン焼き風
    野菜がたっぷりいただけるし、ご飯がすすむ味つけでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る