豆腐のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして適当な大きさに切る。野菜は好みの大きさに切る。
-
2
玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wの
レンジで2分加熱する。 - 3 鍋にバターを溶かして野菜をさっと炒め、豆腐、残りの調味料を入れて煮込んだら出来がり♪
きっかけ
豆腐をチャンチャン焼の味付けで 料理してみたら結構美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
味噌の銘柄によって味が変わってくるので 味見しながら味付けして下さい。
- レシピID:1510002435
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のチャンチャン焼き風
レポートを送る
2 件
何でもOKです。