ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 牛スジ
- 300g
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 65cc
- みりん
- 65cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 小1
- 生姜
- 大1カケ
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 大根は適当な大きさに切って
圧力鍋のい高圧で1度煮込んでおく。
牛スジも一口大に切って
圧力なべの高圧で1度
炊いておく。
-
- 2
- 卵は湯掻いて殻を剥く。
生姜は摩り下ろす。
-
- 3
- 圧力鍋に1、2と調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スジ肉は必ず1度湯掻いてから
使って下さい。
きっかけ
おでんの生姜味があると聞いて
自己流で作ってみました。
ぽかぽかです(^^