ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
生姜でこれからの寒い時期お
ぽかぽかです(^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500g
牛スジ
300g
だし汁
100cc
醤油
65cc
みりん
65cc
50cc
砂糖
小1
生姜
大1カケ
4個

作り方

  1. 1
    大根は適当な大きさに切って
    圧力鍋のい高圧で1度煮込んでおく。
    牛スジも一口大に切って
    圧力なべの高圧で1度
    炊いておく。
  2. 2
    卵は湯掻いて殻を剥く。
    生姜は摩り下ろす。
  3. 3
    圧力鍋に1、2と調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スジ肉は必ず1度湯掻いてから 使って下さい。

きっかけ

おでんの生姜味があると聞いて 自己流で作ってみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 煮物 牛スジ 大根
料理名
大根と牛スジのおでん風生姜煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 19:48
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
お鍋に一杯で 美味しそう~。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする