肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
我が家の基本の肉じゃがです

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 半分
  • ☆しょうゆ・酒・みりん 各大4
  • ☆砂糖 大2
  • ☆だしの素 1/2袋
  • 牛ロース切り落とし 130グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。にんじんを半月切り。玉ねぎを串切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める
  3. 3 色が変わったらジャガイモ→にんじん→玉ねぎの順に炒める
  4. 4 ☆の調味料を合わせて鍋に入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

我が家の基本の肉じゃがです

  • レシピID:1510002374
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • acco316
    acco316
    2011/10/19 01:00
    肉じゃが
    肉じゃが美味しくできました^^レシピありがとうございます♪
  • lunaderosa
    lunaderosa
    2011/10/17 14:49
    肉じゃが
    ホッとするような、ちょうど良い味付けですね♪
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る