肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。にんじんを半月切り。玉ねぎを串切りにする
- 2 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める
- 3 色が変わったらジャガイモ→にんじん→玉ねぎの順に炒める
- 4 ☆の調味料を合わせて鍋に入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
acco3162011/10/19 01:00肉じゃが美味しくできました^^レシピありがとうございます♪
-
lunaderosa2011/10/17 14:49ホッとするような、ちょうど良い味付けですね♪
美味しくいただきました。