おつまみにもピッタリ♪豆腐明太子ステーキ レシピ・作り方

おつまみにもピッタリ♪豆腐明太子ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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お豆腐もこってり美味しい
おつまみになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
    豆腐は一口大のさいころ型に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2の豆腐の表面をこんがり焼く。
    塩コショウで味付けする。
  4. 4 3を皿に盛り、2の☆のソースをかけてネギ、海苔を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

特売の明太子で豆腐料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースの味付けはポン酢でなく レモン汁でも美味しいです。

  • レシピID:1510002342
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 豆腐 おつまみ 明太子
料理名
豆腐明太子ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2012/01/26 11:48
    おつまみにもピッタリ♪豆腐明太子ステーキ
    刻みのりを切らしてました(TT)  明太子のソースと豆腐のサッパリが相まって美味しい☆ 豆腐がいっぱい食べれました(^^)♪

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