おつまみにもピッタリ♪豆腐明太子ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
明太子はほぐしておく。 -
2
☆を混ぜておく。
豆腐は一口大のさいころ型に切り、小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンを熱してバターを溶かし、2の豆腐の表面をこんがり焼く。
塩コショウで味付けする。 - 4 3を皿に盛り、2の☆のソースをかけてネギ、海苔を散らしたら出来上がり♪
きっかけ
特売の明太子で豆腐料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースの味付けはポン酢でなく レモン汁でも美味しいです。
- レシピID:1510002342
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐明太子ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新米主婦(−−)2012/01/26 11:48刻みのりを切らしてました(TT) 明太子のソースと豆腐のサッパリが相まって美味しい☆ 豆腐がいっぱい食べれました(^^)♪
おつまみになりました。