お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさに切る。
カニカマ、卵はほぐしておく。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに水300ccを入れて沸騰させ豆腐を入れる。
☆の調味料、カニカマも入れて混ぜる。 - 3 2に割りほぐした卵を入れて混ぜ、残りの水100ccに片栗粉を入れたものを入れてとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とカニカマのあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼です。