現在地

お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    2丁

  • カニカマ

    10本

  • 2個

  • 400cc

  • ☆ウエイパー

    大1

  • ☆醤油

    大3

  • ☆塩、コショウ

    適宜

  • ☆ゴマ油

    大1

  • 片栗粉

    大1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼
  • 300円前後

簡単で安いボリューム満点の
丼です。

作り方

  • 1

    豆腐は適当な大きさに切る。
    カニカマ、卵はほぐしておく。
    ☆の調味料は合わせておく。

  • 2

    フライパンに水300ccを入れて沸騰させ豆腐を入れる。
    ☆の調味料、カニカマも入れて混ぜる。

  • 3

    2に割りほぐした卵を入れて混ぜ、残りの水100ccに片栗粉を入れたものを入れてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので安く作ったメニューです。

おいしくなるコツ

味つけはお好みで。
豆腐は絹こしの方が美味しいと思います。

レシピID: 1510002241

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とカニカマのあんかけ丼
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
節約簡単豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼のページ上部へ