お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼 レシピ・作り方

お助けメニュー☆豆腐とカニカマのあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単で安いボリューム満点の
丼です。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • カニカマ 10本
  • 2個
  • 400cc
  • ☆ウエイパー 大1
  • ☆醤油 大3
  • ☆塩、コショウ 適宜
  • ☆ゴマ油 大1
  • 片栗粉 大1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切る。
    カニカマ、卵はほぐしておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに水300ccを入れて沸騰させ豆腐を入れる。
    ☆の調味料、カニカマも入れて混ぜる。
  3. 3 2に割りほぐした卵を入れて混ぜ、残りの水100ccに片栗粉を入れたものを入れてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので安く作ったメニューです。

おいしくなるコツ

味つけはお好みで。 豆腐は絹こしの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1510002241
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐
料理名
豆腐とカニカマのあんかけ丼
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る