鶏レバーのクロスティーニ レシピ・作り方

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coco_115
フードプロセッサーで簡単に作れる鶏レバーのペーストです。ヨーグルトを加えるのでレバーの臭みも無くなります♪バゲットやクラッカーに乗せてどうぞ^^

材料(4人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1枝
にんにくのみじん切り
小さじ1
ケッパー
小さじ2
白ワイン
大さじ3
蜂蜜
大さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
無塩バター
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    下処理したレバーをよく洗い一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. 2
    レバーとローズマリーを加えて炒めたら白ワインと蜂蜜を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。ローズマリーを取り出し、アンチョビを加えて軽く炒めたら、火を消して粗熱をとる。
  3. 3
    フードプロセッサーにヨーグルト、バター、ケッパー、塩、こしょうと冷ました②を入れて撹拌し、全体がよく混ざったら出来上がり。

きっかけ

鶏レバーを使ってワインに合うおつまみを作りたかったので・・・

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー クロスティーニ ペースト おつまみ
料理名
クロスティーニ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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