材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アンチョビ
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1枝
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- ケッパー
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 無塩バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 下処理したレバーをよく洗い一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
-
- 2
- レバーとローズマリーを加えて炒めたら白ワインと蜂蜜を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。ローズマリーを取り出し、アンチョビを加えて軽く炒めたら、火を消して粗熱をとる。
-
- 3
- フードプロセッサーにヨーグルト、バター、ケッパー、塩、こしょうと冷ました②を入れて撹拌し、全体がよく混ざったら出来上がり。
きっかけ
鶏レバーを使ってワインに合うおつまみを作りたかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません