あじのカリカリ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
① 魚・・・一口大に切る→②に漬け込む
ミニトマト・・・くし形に切る
レタス・・・ちぎる
→④ -
2
② 酒・・・大1
醤油・・・大1
お好みで
おろし生姜・・・少々
→③ -
3
③ 魚はキッチンペーパーで押さえ、
から揚げ粉をまぶし、
中温の油で揚げる。→④ -
4
④ お皿にレタスとミニトマトを
敷き魚を盛り、ポン酢しょうゆでいただく。
きっかけ
晩酌のおつまみを考えていて、から揚げが食べたくなり思いつきました。
おいしくなるコツ
魚に衣をつける時、よく水気を切り、余分な粉は取ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1510002198
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azusara-hayama2011/10/10 14:08食べやすく小さめの切り身して揚げてみました。フライよりもさっぱりで気にいりました^^。
普通は衣に片栗粉まぶしますが、
今回はから揚げ粉を使いました。