長いもとハム炒め レシピ・作り方

長いもとハム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
長いものサクサクとした食感がやみつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5㎜の厚さに切る。
    ハムは長いもと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、ハムを炒める。うっすら焼き色が付いたら長いもを加えて炒める。
  3. 3 2のフライパンに、中華スープを入れ、スープが長いもとハムに味が染みるまで炒めたら完成。

きっかけ

長いもは炒めてもおいしいでの、作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもは少し大きめに切った方が、歯ごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1510002151
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもとハム炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る