長いもとハム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、5㎜の厚さに切る。
ハムは長いもと同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンに薄く油を敷き、ハムを炒める。うっすら焼き色が付いたら長いもを加えて炒める。
- 3 2のフライパンに、中華スープを入れ、スープが長いもとハムに味が染みるまで炒めたら完成。
きっかけ
長いもは炒めてもおいしいでの、作ってみました。
おいしくなるコツ
長いもは少し大きめに切った方が、歯ごたえがあっておいしいです。
- レシピID:1510002151
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとハム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません