うちのチキンカツ レシピ・作り方

うちのチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
娘が卵アレルギーなので我が家のカツは卵を使わず代わりに牛乳です☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉・牛乳・パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の厚みを均等にする。
  2. 2 塩・こしょうをする
  3. 3 小麦粉→牛乳→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度の油で2分そのままにする
  5. 5 裏返して1分半揚げて最後に強火にして1分たったら出来上がり

きっかけ

娘が卵アレなので

おいしくなるコツ

卵を牛乳に変えても特に味の変化はないと思います♪これで卵アレの娘も家でカツを食べられます♪

  • レシピID:1510002122
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る