うちのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉・牛乳・パン粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉の厚みを均等にする。
- 2 塩・こしょうをする
- 3 小麦粉→牛乳→パン粉の順に衣をつける
- 4 180度の油で2分そのままにする
- 5 裏返して1分半揚げて最後に強火にして1分たったら出来上がり
きっかけ
娘が卵アレなので
おいしくなるコツ
卵を牛乳に変えても特に味の変化はないと思います♪これで卵アレの娘も家でカツを食べられます♪
- レシピID:1510002122
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません