ジャガイモとチクワのキンピラ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとチクワのキンピラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1/2本
  • チクワ 3本
  • ゴマ 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、チクワは細く切って千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し人参をサッと炒めジャガイモ、チクワ、調味料も入れて炒め、仕上がりにゴマを振ったら出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛なおつまみになるメニューです。

おいしくなるコツ

ジャガイモはあまり炒めず歯ごたえが 残る位の方が美味しいです。

  • レシピID:1510002097
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ジャガイモ
料理名
ジャガイモとチクワのキンピラ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2022/07/29 19:21
    ジャガイモとチクワのキンピラ炒め
    手抜きで竹輪も芋もでかいですが、美味しくできました。
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/06/25 15:11
    ジャガイモとチクワのキンピラ炒め
    あっと言う間に出来上がりました!おいしいし、時短で最高ですねー(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る