ブロッコリーの芯からポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯からポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
ブロッコリーが嫌いでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯、櫛形に切った玉ねぎをレンジ500wで5分加熱し、芯は2cm位のざく切りにする。
  2. 2 バターを溶かした鍋に1を入れてさっと炒める
  3. 3 2の鍋に水300ccにコンソメ、ご飯も入れて煮込む
  4. 4 ミキサーに残りの水300ccと3を入れて撹拌する。3は熱いので必ず水から先にいれること。
  5. 5 4を鍋に戻し、塩コショウ、味噌、牛乳ベイリーフを入れて再度煮込む。塩、コショウで最終の味付けをして出来上がり!

きっかけ

残ったブロッコリーの有効活用を 考えてみました。

  • レシピID:1510002030
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
節約 ブロッコリー ポタージュ バター
料理名
ブロッコリーの芯からポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/11/22 07:01
    ブロッコリーの芯からポタージュ
    芯で美味しいスープが出来て感激です!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る