焼き豚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りに、焼き豚は約1㎝のサイコロ状に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、柔らかめの煎り卵を作って取り出しておく。
- 3 フライパンに油を熱し、焼き豚を入れて炒め、ごはんを入れさらに炒める。
- 4 中華だしを入れ、ネギを入れて炒める。別にしておいた卵を入れさっと炒め、鍋はだに醤油を回し入れ、よく混ぜて完成。
きっかけ
おいしい焼き豚を買ったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
卵を色よく仕上げるために、一度取り出して最後に加えるのがコツです。 醤油を鍋はだにまわし入れることで、香りが立ち香ばしくなります。
- レシピID:1510001948
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き豚炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/12/15 17:21美味しくいただきました★
これだけでおかずいらずで便利ですねー
美味しくてたくさん食べちゃいます!