モロッコ豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 モロッコ豆は長いものは半分に切る。
- 2 フライパンに豆と酒をいれて、蓋をして豆がやわらかくなるまでむし煮する。
- 3 かつおぶしとしょうゆを入れて混ぜて、火をとめて、ごま油、すりごまをいれて混ぜて出来上がり。
きっかけ
モロッコ豆が畑にできたのでフライパンで簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
水分が少ないので、むし煮してる時、時々混ぜてください。
- レシピID:1510001917
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません