冷やし中華♪ レシピ・作り方

冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
これでタレを買う必要がなくなりました★

材料(1人分)

  • めん 1玉
  • ハム 4枚
  • ゆで卵 1個
  • お湯 1/4カップ
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★中華スープのもと ひとつまみ
  • ★ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜてお湯を入れて溶かす。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 めんをゆでてハムは細切り、ゆで卵は食べやすく切って盛り付ける。
  3. 3 冷やしておいたタレをかけてできあがり

きっかけ

毎日暑いので。

  • レシピID:1510001757
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 タレ 簡単 冷たい
料理名
冷やし中華
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る