思ったより簡単♪自家製紅生姜 レシピ・作り方
材料(500g分人分)
作り方
-
1
生姜の皮をたわしでこすって表面を綺麗にする。
重量の4%の塩をして
一晩置く - 2 生姜をザルに広げて天日に1日干す
-
3
干した生姜を瓶に詰めて
ヒタヒタの赤梅酢に漬けて1週間置く - 4 ・生姜を取り出し、半日天日に干す。
-
5
もう1度赤梅酢に漬ける。
赤紫蘇があれば生姜の上に乗せて生姜が空気にふれないようにして冷暗所で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 自家製紅生姜
レポートを送る
2 件
保存しておきます。