スチーマーで豚のしょうが焼きドン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200グラム
- しょうゆ・油 小さじ2
- しょうがチューブ 2センチくらい
- 酒・しょうゆ・砂糖・酢・みりん 全大さじ1.5
作り方
- 1 スチーマーに豚肉としょうゆと油をまぶしていれて一時間くらいおいておく
- 2 一時間たったら調味料を合わせてスチーマーにいれる。
- 3 600ワットで3分チン。中身を上下入れ替えたりしてさらに600ワットで2分くらいチンしたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
majuka19992011/07/25 17:15スチーマー無かったんで耐熱容器でwガスを使わないから夏にぴったりレシピですね♪ありがとうございました