パプリカ・玉葱・セロリの甘酢マリネ レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
- 1 調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、塩を溶かして冷ましておく パプリカとセロリは細切り、玉葱は薄切り、ニンニクは縦に半分に切って芯を取り除いておく
- 2 瓶などに野菜を詰め液を注ぐ(野菜が液に浸かりきらない場合は小鉢や湯呑で重石をしてしばらく置いておくと水が上がって液に浸かります) 一晩~1日程漬けておく
きっかけ
パプリカの使いさしがあったのと、マリネ液を使いまわしたくて
おいしくなるコツ
カリフラワーと蓮根の甘酢マリネ(ID 1510001639)の残り液でも作れます 茶こしなどでこして調味料を適宜足し、ひと煮立ちさせて使うといいです
- レシピID:1510001649
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません