パプリカ・玉葱・セロリの甘酢マリネ レシピ・作り方

パプリカ・玉葱・セロリの甘酢マリネ
irunon
irunon
甘み付けに味醂を使っているので後味よくさっぱり食べられます カラフルで見た目にも楽しいです 焼き物や揚げ物の付け合せにも

材料(‐人分)

作り方

  1. 1 調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、塩を溶かして冷ましておく パプリカとセロリは細切り、玉葱は薄切り、ニンニクは縦に半分に切って芯を取り除いておく
  2. 2 瓶などに野菜を詰め液を注ぐ(野菜が液に浸かりきらない場合は小鉢や湯呑で重石をしてしばらく置いておくと水が上がって液に浸かります) 一晩~1日程漬けておく

きっかけ

パプリカの使いさしがあったのと、マリネ液を使いまわしたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーと蓮根の甘酢マリネ(ID 1510001639)の残り液でも作れます 茶こしなどでこして調味料を適宜足し、ひと煮立ちさせて使うといいです

  • レシピID:1510001649
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マリネ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る