卵白だけの卵焼き レシピ・作り方

卵白だけの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ケチャップを付けて食べるととってもおいしいです。卵白の食感が意外においしいです。

材料(2人分)

  • 卵白 3個分
  • お魚ソーセージ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 お魚ソーセージを、卵焼き器の幅に切る。
    卵白を切るようによく混ぜて、塊をなくすようにする。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、1/3の卵白を流し入れ、お魚ソーセージを巻いていく。
  3. 3 残りの卵白を2回に分けて入れて、巻いて完成。

きっかけ

お菓子作りで残った卵白で作りました。

  • レシピID:1510001610
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵白 簡単 おつまみに 焼くだけ
料理名
卵白だけの卵焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る