なすびのくたくた煮 レシピ・作り方

なすびのくたくた煮
かにかま姉妹
かにかま姉妹
なすびだけ。炒めてから甘辛く煮ます。

材料(2人分)

  • なすび 小3本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 200cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切って水にさらす。
  2. 2 鍋に油を熱し、焼き色がつくまでなすびを炒める。
  3. 3 砂糖と酒を加え、なすびにからませる。
  4. 4 しょうゆと水を加え、落とし蓋をし、煮汁がほとんどなくなりまで煮る。

きっかけ

お肉がなかったのででなすびだけの煮物をつくってみました。

  • レシピID:1510001433
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る