大根の葉+ゴマ+油揚げで万能ふりかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴぴぴぴっこ
新鮮な大根の葉が手に入ったら是非!

材料(4人分)

大根の葉
1本分
油揚げ
3枚
白ゴマ
適量
ゴマ油
大匙1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い、細かく刻みます。油揚げは小さめの短冊切り。
  2. 2
    フライパンに<1>を入れて塩を入れて炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたらゴマをいれ、最後にごま油をひとまわし。

きっかけ

新鮮な大根の葉が手に入ったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする